СМИ сообщили о возможности снятия Платини с выборов президента ФИФА

Кандидат на пост главы Футбольной ассоциации оказался замешанным в коррупционном скандале с ее действующим президентом

СМИ сообщили о возможности снятия Платини с выборов президента ФИФА
Мишель Платини
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении президента организации Йозефа Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, а также его вероятного преемника, вице-президента ФИФА и главы УЕФА Мишеля Платини, информирует Mirror.

Оба они могут быть временно отстранены от занимаемых должностей в ФИФА, что способно помешать Платини участвовать в выборах.

В пятницу стало известно, что Федеральное бюро юстиции Швейцарии открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера. Он подозревается в халатности и хищениях, заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных условиях. Особое внимание уделяется сделке с бывшим вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером и президентом УЕФА Мишелем Платини.

По данным следствия, Блаттер в феврале 2011 года перечислил Платини 2 млн швейцарских франков. Платини, которого уже допросили как свидетеля, отрицает любые незаконные действия со своей стороны. По словам Платини, он действительно получил эти деньги, но исключительно за работу по контракту с ФИФА с 1999 по 2002 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи