Шувалов призвал регионы к ревизии расходов на ЧМ-2018

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Правительство РФ ждет от регионов ревизии программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, которая позволит выявить необязательные расходы.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства, в середине сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов провел совещание с чиновниками и губернаторами регионов, где пройдут матчи ЧМ.

В протоколе по итогам совещания зафиксирована рекомендация высшим должностным лицам субъектов федерации вместе с федеральными органами власти "пересмотреть региональные программы подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу с учетом бюджетных ограничений".

Представитель секретариата Шувалова пояснил "Интерфаксу", что "каких-то конкретных указаний по цифрам сокращения нет - ни в сумме, ни по отдельным регионам". "Это призыв в условиях жестких бюджетных ограничений еще раз провести ревизии программ, посмотреть, где есть компании-прокладки, от которых можно избавиться, где можно найти более недорогие варианты строительства объектов без ущерба требованиям промышленной безопасности, и так далее", - сказал собеседник агентства.

Минфину по итогам совещания поручено при предоставлении бюджетных кредитов субъектам РФ предусмотреть возможность их использования на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, включенных в региональные программы подготовки к ЧМ.

Подновить фасад

Еще одно поручение касается внешнего облика городов, где пройдет чемпионат. Сформулировано оно так: "в целях обеспечения гостеприимства в городах - организаторах ЧМ по футболу представить предложения по приведению в порядок фасадной части и проезжей части в рамках утвержденных гостевых и протокольных маршрутов движения зрителей и иных групп лиц в период проведения ЧМ в 2018 года, Кубка конфедераций в 2017 годуа также по обучению английскому языку волонтеров и обслуживающего персонала в сфере оказания услуг, в рамках выделенных бюджетных средств".

О результатах Минспорт, Минстрой, Оргкомитет ЧМ-2018 и губернаторы должны доложить правительству до 1 ноября, сказал знакомый с протоколом источник.

Кроме того, правительству Калининградской области, Минтрансу и Росавиации поручено устранить отставание в реконструкции аэровокзального комплекса и аэродромной части аэропорта Храброво.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи