Кубок конфедераций-2017

Шувалов призвал регионы к ревизии расходов на ЧМ-2018

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Правительство РФ ждет от регионов ревизии программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, которая позволит выявить необязательные расходы.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства, в середине сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов провел совещание с чиновниками и губернаторами регионов, где пройдут матчи ЧМ.

В протоколе по итогам совещания зафиксирована рекомендация высшим должностным лицам субъектов федерации вместе с федеральными органами власти "пересмотреть региональные программы подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу с учетом бюджетных ограничений".

Представитель секретариата Шувалова пояснил "Интерфаксу", что "каких-то конкретных указаний по цифрам сокращения нет - ни в сумме, ни по отдельным регионам". "Это призыв в условиях жестких бюджетных ограничений еще раз провести ревизии программ, посмотреть, где есть компании-прокладки, от которых можно избавиться, где можно найти более недорогие варианты строительства объектов без ущерба требованиям промышленной безопасности, и так далее", - сказал собеседник агентства.

Минфину по итогам совещания поручено при предоставлении бюджетных кредитов субъектам РФ предусмотреть возможность их использования на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, включенных в региональные программы подготовки к ЧМ.

Подновить фасад

Еще одно поручение касается внешнего облика городов, где пройдет чемпионат. Сформулировано оно так: "в целях обеспечения гостеприимства в городах - организаторах ЧМ по футболу представить предложения по приведению в порядок фасадной части и проезжей части в рамках утвержденных гостевых и протокольных маршрутов движения зрителей и иных групп лиц в период проведения ЧМ в 2018 года, Кубка конфедераций в 2017 годуа также по обучению английскому языку волонтеров и обслуживающего персонала в сфере оказания услуг, в рамках выделенных бюджетных средств".

О результатах Минспорт, Минстрой, Оргкомитет ЧМ-2018 и губернаторы должны доложить правительству до 1 ноября, сказал знакомый с протоколом источник.

Кроме того, правительству Калининградской области, Минтрансу и Росавиации поручено устранить отставание в реконструкции аэровокзального комплекса и аэродромной части аэропорта Храброво.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи