Названы лучшие хоккеисты КХЛ в сентябре

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Континентальная хоккейная лига (КХЛ) определила лучших игроков регулярного чемпионата КХЛ в сентябре.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, лучшим вратарем признан голкипер ярославского "Локомотива" Алексей Мурыгин. Из пяти матчей он четыре отыграл "на ноль", отразив 98,04 процента бросков, пропуская в среднем 0,4 гола за игру.

Как сообщалось, сухая серия Мурыгина стала рекордной в КХЛ и на данный момент достигла 206 минут 10 секунд.

Лучшим защитником признан хоккеист московского "Динамо" Мэт Робинсон. В 11 матчах он набрал 11(6+5 по системе "гол+пас") очков при показателе полезности "+6". В среднем он проводил на льду 23 минуты 38 секунд, на его счету одна победная шайба, а также дубль.

Лучшим нападающим назван форвард магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин, в 11 матчах набравший 16 (9+7) очков. Он отметился одним хетт-триком, одним дублем, на его счету две победные шайбы. На данный момент он лидирует в списке бомбардиров текущего чемпионата - 10 голов.

Лучшим новичком признан Роман Манухов ("Металлург", Новокузнецк), в тринадцати матчах набравший 5 (0+5) очков при показателе полезности "+4". В среднем 21 летний защитник проводил на льду 18 минут 33 секунды.

Теги: хоккей, КХЛ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи