Претендент на пост главы ФИФА отстранен от футбольной деятельности на 15 лет

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Комитет ФИФА по этике отстранил бывшего главу Корейской футбольной ассоциации, бывшего вице-президента ФИФА Чхон Мон Джуна от футбольной деятельности на 15 лет, информирует Reuters.

Таким образом, Чхон Мон Джун не сможет принять участие в выборах президента ФИФА. Причиной наказания послужило обвинение в попытке дать взятку перед выборами страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года. Сообщается, что Чхон Мон Джун пообещал вложить $777 млн в развитие футбола в случае, если Южная Корея получит право провести чемпионат мира. Свою вину он категорически отрицает.

"Основная причина моего отстранения от футбольной деятельности состоит в том, что я нацелился на существующую структуру власти в ФИФА, - приводятся в твиттере корреспондента BBC Ричарда Конвея слова Чхон Мон Джуна. - То, что я являюсь целью клеветнической кампании Блаттера (президент ФИФА - ИФ) - самое красноречивое одобрение моей кандидатуры".

63-летний Чхон Мон Джун - известный южнокорейский бизнесмен, политик и футбольный функционер. Он является одним из потомков основателя Hyundai и главным акционером концерна. Благодаря его содействию право проведения чемпионата мира 2002 года было отдано Южной Корее и Японии.

Конгресс ФИФА, на котором состоятся выборы нового президента организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе (Швейцария).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи