Кандидат в президенты ФИФА назвал недопустимым перенос выборов

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Принц Иордании Али, претендующий на пост президента ФИФА, считает, что перенос выборов главы организации будет означать, что Международная федерация футбола не извлекла уроков из сложившейся ситуации.

"Учитывая, что кризис в ФИФА продолжается, организации пора уходить от эпохи временщиков и выбирать ответственного президента. Перенос сроков выборов приведет к смещению начала необходимых реформ и возникновению нового витка нестабильности. Это сообщит миру, что уроки не выучены", - говорится в официальном сообщении принца Али, опубликованном на его сайте.

Кандидат в президенты ФИФА считает, что переносить сроки выборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, нельзя."Правила не должны меняться после того, как игра уже началась", - заявил принц Али.

Кроме принца Али на пост президента ФИФА претендует глава УЕФА Мишель Платини и бывший президент Корейской футбольной ассоциации Чон Монджун.

Экстренное заседание исполкома ФИФА, на котором будет обсуждаться вопрос о переносе выборов нового президента организации, состоится 20 октября в Цюрихе.

Неделю назад комитет по этике ФИФА отстранил от исполнения бязанностей главу ФИФА Йозефа Блаттера, генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке и президента УЕФА, одного из претендентов на пост главы федерации футбола Мишеля Платини.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи