Англия приостановила поддержку кандидатуры Платини на выборах ФИФА

Футбольная ассоциация страны сослалась на то, что узнала новые факты по делу главы УЕФА

Англия приостановила поддержку кандидатуры Платини на выборах ФИФА
Глава УЕФА Мишель Платини
Фото: abacapress/vostock-photo

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Футбольная ассоциация Англии (FA) объявила о том, что приостанавливает поддержку кандидатуры главы Союза Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини на предстоящих выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА).

В заявлении, опубликованном на сайте ассоциации говорится, что совет ФА в пятницу заключил, что "ассоциация должна приостановить свою поддержку Платини на выборах президента ФИФА, пока судебный процесс не завершен". Ранее ассоциация заявляла о своей поддержке кандидатуры Платини.

Ассоциация обращает внимание на тот факт, что на заседании УЕФА в четверг Футбольная ассоциация от юристов Платини узнала ряд новых фактов по его делу.

В обращении также отмечается, что FA поддерживает позицию УЕФА, призвавшего инстанции ФФА оперативно принять решение по делу Платини.

При этом ассоциация пожелала Платини "всяческих успехов в борьбе с этими обвинениями".

"FA не заинтересована в принятии каких-либо действий, мешающих процессу", - сказано в сообщении.

Накануне УЕФА выступил с заявлением, в котором призвал Комитет ФИФА по этике, Апелляционный комитет ФИФА и Спортивный арбитражный суд принять окончательное решение по делу Платини не позднее середины ноября 2015 года. Заявление было сделано после встречи Исполнительного комитета УЕФА и 54 национальных ассоциаций УЕФА.

Исполком УЕФА на заседании в четверг выразил абсолютное доверие и полную поддержку президенту УЕФА Платини, отстраненному решением Комитета ФИФА по этике от любой деятельности, связанной с футболом на срок в 90 дней.

Ранее сообщалось, что комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении главы ФИФА Йозефа Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, а также его вероятного преемника Платини.

Федеральное бюро юстиции Швейцарии открыло дело против Блаттера. Он подозревается в халатности и хищениях, заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных условиях. Особое внимание уделяется сделке с бывшим вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером и президентом УЕФА Платини.

По данным следствия, Блаттер в феврале 2011 года перечислил Платини 2 млн швейцарских франков. По словам Платини, он действительно получил эти деньги, но исключительно за работу по контракту с ФИФА с 1999 по 2002 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи