Комитет по этике подтвердил факт расследования по делу Блаттера и Платини

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Следственная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) заинтересовалась денежным переводом, сделанным в феврале 2011 года главе УЕФА Мишелю Платини со счетов ФИФА.

"Следственная палата независимого комитета по этике подтвердила, что в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини, которые временно отстранены от своих обязанностей, ведется расследование. Касается оно платежа в размере 2 млн швейцарских франков со счетов ФИФА Платини в феврале 2011 года", - говорится в официальном заявлении комитета по этике ФИФА.

Кроме этого, следственной палатой комитета по этике ведется расследование в отношении отстраненного от обязанностей генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке в связи с подозрениями в неправильном использовании средств и других нарушениях правил и регламентов ФИФА.

"Следственная палата сделает все возможное, чтобы решение арбитражной палатой комитета по этике, возглавляемой Хансом-Йоахимом Эккертом, было принято в течение 90-дневного срока дисквалификации обоих чиновников (Блаттера и Платини - ИФ)", - говорится в сообщении палаты.

8 октября комитет по этике ФИФА отстранил Йозефа Блаттера, а также главу УЕФА Мишеля Платини и генсека ФИФА Жерома Вальке на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне. Этот срок может быть продлен, но не более чем на 45 дней.

Коррупционные скандалы в ФИФА

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост.

В конце сентября комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, а также его вероятного преемника Мишеля Платини.

В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил президента УЕФА Мишеля Платини от исполнения обязанностей на 90 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи