Рой Джонс получил российский паспорт

Боксер ждет в России приезда своей семьи

Рой Джонс получил российский паспорт
Американский боксер Рой Джонс во время получения паспорта РФ в отделении ФМС
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Руководство Федеральной миграционной службы России вручило российский паспорт американскому боксеру Рою Джонсу.

Как передает корреспондент "Интерфакса", документ Джонсу вручил заместитель начальника управления ФМС России по вопросам гражданства Геннадий Демьянченко в Москве во вторник.

Чиновник напомнил, что паспорт гражданина РФ вручается Джонсу на основании указа президента Владимира Путина от 12 сентября.

Джонс сказал, что любит Россию и будет жить здесь, а также будет выступать за Российскую Федерацию. Он уточнил, что вскоре сюда приедет его семья.

Промоутер боксера Владимир Хрюнов заявил журналистам, что "бокс является самой интеллектуальной частью спорта", и отметил, что он рад, что "Россия заполучила икону спорта". "Это будет настоящий праздник для российского государства. Мы рады, что он будет выступать за Россию", - сказал Хрюнов.

Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) отметил, что "исполнен большой гордостью". Он заявил, что Америка - это не только Уолл-стрит и Брайтон-бич, но также великий боксер Джонс.

После получения паспорта боксер вместе со своей администрацией и байкерами из "Ночных волков" отправились праздновать это событие на Красную площадь.

Как ранее сообщалось, боксеру Рою Джонсу указом президента РФ присвоено российское гражданство.

О желании стать гражданином России Джонс рассказал лично Путину, когда они встречались в Крыму 19 августа. Президент РФ заявил, что власти с удовольствием пойдут навстречу спортсмену, если он намерен значительную часть своей жизни связать с деятельностью в России.

По законам США, при получении второго гражданства Джонсу необязательно отказываться от американского.

Рой Джонс является абсолютным чемпионом мира в полутяжелой весовой категории. Чемпион мира в средней (версия IBF, 1993-1994 год), второй средней (версия IBF, 1994-1996 год), полутяжелой (версия WBC, 1997 год, 1997-2002 год и 2003-2004 год; версия WBA, 1998-2002 год; версия IBF, 1999-2002 год) и тяжелой (версия WBA, 2003 год) весовых категориях.

В 1988 году Джонс стал обладателем серебряной медали Олимпиады в Сеуле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи