"Динамо" приостановило сотрудничество с пнувшим болельщика журналистом Дерунцом

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Динамо" порекомендует компании "Спорт БИТ", которая оказывает аудио-видео услуги "бело-голубым", не привлекать Дмитрия Дерунца к работе на домашних матчах команды в качестве ведущего.

Кроме того, решено приостановить сотрудничество с Дерунцом в качестве ведущего "Динамо-ТВ", говорится в сообщении пресс-службы москвичей. Соответствующее письмо направлено в компанию.

В перерыве воскресного матча чемпионата России, проходившего на стадионе "Арена Химки", болельщик "Спартака" вышел на футбольное поле, приблизился к трибуне с болельщиками "Динамо" и начал что-то кричать в их адрес, сопровождая выкрики провоцирующими жестами. Через минуту к болельщику подошли двое мужчин с бейджами ФК "Динамо". Один из них - ведущий клубного телевидения "Динамо-ТВ" и "Спорт FM" Дерунец - ударил нарушителя по лицу, тот нанес ответный удар, после чего второй представитель "Динамо" повел спартаковского болельщика с поля в подтрибунное помещение. По дороге Дерунец, шедший сзади, пнул нарушителя ногой.

Болельщики "Спартака" стали кидать в Дерунца пустые пластиковые бутылки и стаканы, другие предметы, после чего журналиста также увели под трибуну. Представитель "Спартака" жестами попросил фанатов успокоиться, его послушались. Инцидент занял около трех минут.

Дерунец написал объяснение в отделе полиции. По его словам, он ударил спартаковского болельщика в ответ на грубые оскорбления. "Динамо" не несет за меня ответственность. Я не являюсь штатным сотрудником клуба", - подчеркнул он в эфире телеканала "Наш футбол". "Понимаю, что поступок отразится на моей карьере и жизни. Уже много угроз поступает", - сказал также Дерунец.

Во вторник президент РФС Виталий Мутко заявил, что он не хочет, чтобы ведущий работал в футболе. "Если клуб ("Динамо" - ИФ) это не сделает, мы это сделаем", - cказал Мутко журналистам во вторник.

"Я не оправдываю того, кто выбежал на поле, но поднимать руку, так себя вести нельзя. Человек должен думать, что он это делает на публику, это видит вся страна", - подчеркнул Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции