Падение в Якутии сверхлегкого самолета привело к уголовному делу

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - По факту крушения в Якутии самолета, в результате которого погиб пилот и один человек был травмирован, возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в воскресение в пресс-службе СКР.

Как уточняется в сообщении, Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта и оказание слуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть человека.

По данным следствия, накануне сверхлегкий самолет "Птенец-2", вылетев из поселка Оленек в северо-западном направлении, потерпел крушение в 220 км от места вылета. "Полет выполнялся в рамках исполнения обязательств по договору, заключенному между владельцем воздушного судна и муниципальным унитарным предприятием "Оленекское", - отметили в СКР.

На борту воздушного судна находились 59-летний пилот, который погиб в результате крушения, и 47-летний пассажир-оленевод, представлявший интересы фирмы, который получил травмы.

"На место происшествия выехала следственная группа, - сообщает пресс-служба ведомства. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин авиационного происшествия".

Пропавший легкомоторный самолет удалось найти ранее в воскресенье в Оленекском районе Якутии.

Теги: Якутия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи