Глава ИААФ выступил за увеличение числа допинговых проверок

Есть обновление от 14:31

Президент Международной федерации легкой атлетики отметил, что ИААФ помогает России в решении допинговых проблем

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Президент Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Себастьян Коэ заявил о том, что число проверяемых на допинг легкоатлетов должно быть увеличено, а антидопинговая политика Международной Федерации легкой атлетики - стать открытой и независимой

"Отбор и проверку нужно передать более независимым организациям. Я считаю, что нужно увеличить количество тестируемых спортсменов с 10 до 20. И я хочу, чтобы национальные федерации заявляли в ИААФ о тех 20 лучших спортсменах своих стран, которые должны быть проверены", - сказал Коэ журналистам в Москве.

"Антидопинговая политика должна быть абсолютно независимой. Основным вопросом должно быть доверие. Люди, которые смотрят наши соревнования, должны быть уверены в том, что перед ними выступают чистые от допинга спортсмены", - сказал Коэ.

В этой связи он выступает за создание независимой системы отбора спортсменов для проверки на допинг.

Также Коэ высказался за сокращение периода времени между объявлением результатов спортсменов и назначением санкций в случае положительного результата.

Кроме того, он отметил, что ИААФ помогает России решить проблемы, связанные с допинговыми скандалами.

"Проблемы конкретной национальной федерации - это и проблемы ИААФ. Я вижу нашу задачу в том, чтобы помогать национальным федерациям в решении их проблем. Хочу сказать, что в последние месяцы ИААФ, вместе ВФЛА Всероссийская федерация легкой атлетики - ИФ) и РУСАДА (антидопинговое агентство - ИФ) работают над выработкой новых структур, которые будут работать на благо российской легкой атлетики", - сказал глава ИААФ.

Как сообщалось ранее, германский телеканал ARD и британская газета Sunday Times распространили материалы, в которых утверждается, что треть медалей на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 годах были завоеваны спортсменами, чьи пробы на допинг вызвали подозрение.

800 из этих спортсменов принимали допинг с высокой долей вероятности. Несмотря на подозрительные анализы, ни один из спортсменов не был лишен награды. В число "подозрительных" в общей сложности входит порядка 146 медалей, в числе которых 55 золотых. 10 медалей на Олимпиаде в Лондоне были завоеваны атлетами, которые также имеют сомнительные результаты допинг-контроля.

Россия в этой связи описывается как "эпицентр тестирования крови" - более 80 процентов медалей завоевано спортсменами с подозрительными результатами допинг-тестов. Отмечается также, что 18 медалей кенийских атлетов и семь топ-спортсменов из Великобритании требуют дополнительной проверки. Такие звезды мировой легкой атлетики, как ямаец Усэйн Болт и британец Мо Фара имеют чистые результаты допинг-контроля.

В фильме ARD в допинге снова были уличены российские спортсмены. На этот раз в применении запрещенных веществ обвиняются четыре легкоатлетки - Анастасия Баздырева, Екатерина Поистогова, Татьяна Мязина и Кристина Угарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи