Мутко назвал бездоказательными обвинения комиссии ВАДА в адрес Минспорта

Министр в интервью "Интерфаксу" отметил, что в докладе антидопинговой комиссии не содержится ничего нового

Мутко назвал бездоказательными обвинения комиссии ВАДА в адрес Минспорта
Министр спорта РФ Виталий Мутко
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что обвинения, высказанные на пресс-конференции членов независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в адрес министерства спорта России, не подкреплены доказательствами,

"Моей фамилии там не может звучать, там указано министерство спорта. Если прочитать доклад, то там написано примерно так: "По нашей информации, есть влияние государства в лице министерства (спорта - ИФ) на всю эту систему, у нас нет доказательств, но вместе с тем мы считаем, что оно (влияние) есть". Ну что это за обвинение?" - сказал Мутко "Интерфаксу".

Он отметил, что доклад содержит ряд рекомендаций, в частности, дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики, изъять лицензию у Московской антидопинговой лаборатории, а также придать большую независимость Российскому антидопинговому агентству.

В то же время, Мутко заявил, что доклад независимой комиссии ВАДА не содержит в себе ничего принципиально нового.

"Здесь очень много вопросов, которые надо рассмотреть спокойно. Могу сказать, что никаких новых фактов, выводов, чего-то для нас неожиданного, в докладе нет. Все в том же тренде, что было в фильме (телекомпании ARD - ИФ)", - сказал министр.

Мы не отрицаем, что у нас есть проблемы, но они есть во всем мире, у нас такой же процент, как во всех странах. Тут немножко все с ног на голову поставили. Знаете, как в России говорят? Рыба гниет с головы", - сказал Мутко. И напомнил, что ранее были возбуждены уголовные дела, связанные со скандалами в ФИФА, велосипедном спорте, легкой атлетике.

"Это же не у нас в России, это у них. Они устанавливают такие правила игры, а потом все это трансформируется на такие страны, как Россия", - сказал министр.

Ранее в понедельник комиссия ВАДА рекомендовала пожизненно отстранить пять российских бегунов и пять российских тренеров за нарушение антидопинговых правил и лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию. Отмечалось также, что руководитель московской лаборатории Григорий Родченков допустил умышленное уничтожение 1 тыс. 417 проб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи