Мутко объяснил невозможность Минспорта вмешиваться в дела федераций

Глава министерства объяснил, что его ведомство не может вмешаться в дела спортивных федераций или антидопинговой организации

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Существующая система не позволяет министерству спорта РФ вмешиваться в работу спортивных федераций, в том числе по вопросам, связанным с употреблением допинга, заявил "Интерфаксу" министр спорта России Виталий Мутко.

"Я сегодня даже президента какой-либо федерации уволить не могу. Странность заключается в том, что сейчас я на острие критики и атаки. Почему? Это независимая система! Все говорят о субсидиарности, независимости спорта - мы не можем сегодня вмешаться в дела федерации или антидопинговой организации", - сказал Мутко.

Он отметил, что существующая в международном спорте система включает в себя три стороны: Всемирное антидопинговое агентство, профильную международную федерацию и национальную федерацию.

"Мы (минспорта - ИФ) гости на этом празднике жизни у международных организаций. Мы только обязаны вкалывать, финансировать и создавать условия. У меня нет никаких обид, но не надо политизировать ситуацию, она должна быть в поле фактов и в правовом поле", - сказал министр.

Он подчеркнул, что в отношении добропорядочных российских атлетов, не употребляющих допинг, должен быть соблюден четкий принцип презумпции невиновности.

"Условно говоря, мы не должны допустить того, что из-за дисквалификации десяти спортсменов, были отстранены еще 90", - сказал Мутко.

Как сообщалось, по итогам расследования Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало отстранить всех российских легкоатлетов от соревнований, временно отозвать лицензию у московской антидопинговой лаборатории и отстранить от работы главу ФГУП "Антидопинговый центр" Григория Родченкова, обвиняемого в уничтожении 1417 допинг-проб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи