У Платини остается шанс выдвинуться кандидатом в президенты ФИФА

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Мишель Платини после завершения срока временной дисквалификации имеет шансы выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента ФИФА, заявил в четверг "Интерфаксу" президент Российского футбольного союза, министр спорта Виталий Мутко.

"Платини уже представил свою кандидатуру, она находится в соответствующем комитете ФИФА, которая занимается выборами, но его кандидатура не рассмотрена Этическим комитетом. Сегодня он отстранен. После завершения этого срока он имеет возможность где-то до середины января представить свою кандидатуру Этическому комитету, но у него мало времени", - сказал Мутко.

Мутко, который является членом исполкома ФИФА, пояснил, что временно отстраненный президент УЕФА должен будет пройти процедуру рассмотрения своего дела в апелляционном комитете ФИФА. Если запрет не будет снят, Платини может принять решение о подаче жалобы в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, сказал собеседник агентства.

"На исполкоме ФИФА мы рекомендовали провести заседание апелляционного комитета в сжатые сроки, но, видимо, сейчас действуют такие демократические нормы, что мы до сих пор не знаем реакции на наши рекомендации, и в какие сроки будет рассмотрена апелляция Платини", - сказал Мутко.

Ранее в четверг ФИФА опубликовала список пяти кандидатов на пост президента этой организации, Платини в ней не оказалось.

Если Платини не получит положительного заключение Этического комитета ФИФА, он не сможет принимать участие в выборах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи