Исинбаева призвала спортивных чиновников проявить благоразумие

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом, многократная чемпионка и рекордсменка мира Елена Исинбаева обратилась к мировой легкоатлетической общественности, в связи с угрозой отстранения российских легкоатлетов от всех международных стартов под эгидой ИААФ.

"Ситуация в которой оказалась сейчас сборная России - печальная. Но я убедительно прошу, не ровняйте всех атлетов под одну гребенку. Лишать права участия в международных соревнованиях под эгидой ИААФ и Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро невиновных и непричастных к этой проблеме спортсменов, несправедливо и нечестно", - приводит письмо Исинбаевой пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Я надеюсь на благоразумие руководителей Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Верю, что будут приняты правильные решения. Виновные ответят за свои поступки, а невиновные будут иметь возможность продолжать выступать и достойной представлять нашу страну на всех международных спортивных аренах мира", - добавила спортсменка.

Исинбаева добавила, что на протяжении всей своей спортивной карьеры, она честно трудилась, тренировалась, выигрывала чемпионаты мира и Олимпийские игры, устанавливала мировые рекорды. "Все мои победы честные, чистые и заслуженные. Я четко и строго соблюдала и продолжаю соблюдать все правила антидопинговой кампании", - cказала она.

Совет ИААФ соберется в пятницу вечером на экстренное заседание, чтобы обсудить вопрос возможных санкций в отношении российской легкой атлетики после разоблачительного доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи