ОКР создаст временный управляющий комитет ВФЛА

По словам главы Олимпийского комитета России Жукова, в этот комитет войдут люди, не связанные с легкой атлетикой

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Олимпийский комитет России предложит создать временный управляющий комитет для руководства Федерацией легкой атлетики России, заявил журналистам в понедельник глава ОКР Александр Жуков.

"Я думаю, что в ближайшее время, скорее всего в среду, соберется исполком ОКР, и мы создадим временный управляющий комитет и предложим федерации согласиться с тем, чтобы этот временный управляющий комитет руководил федерацией вплоть до выборов нового состава федерации, которые состоятся 16 января следующего года", - сказал Жуков.

Он отметил, что в состав этого управляющего комитета должны войти авторитетные в мире спорта люди, но не связанные с легкой атлетикой. "В состав этого комитета не должны входить те, кто руководил нашей легкой атлетикой в предыдущие годы и сейчас находится вне руководства", - сказал глава ОКР.

По его мнению, такая комиссия могла бы пользоваться авторитетом и среди российских спортсменов, а также на международном уровне.

Жуков напомнил, что в уставе ОКР записано обязательство всех членов ОКР, в том числе Федерации легкой атлетики России выполнять кодекс ВАДА и антидопинговые требования. "Если не выполняются эти требования, то ОКР вправе поставить перед руководством Федерации легкой атлетики России условие по выполнению этих требований, включая условия по изменению руководства федерации", - сказал Жуков.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Таким образом, российские легкоатлеты (в том числе и не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
США - Канада. ОнлайнСША - Канада. Онлайн
Американские хоккеисты победили со счетом 4:1 и стали бронзовыми призерами ЧМПодробнее
Швейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккеюШвейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккею
В финале она сыграет с командой ШвецииПодробнее
Швеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккеюШвеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккею
Действующие чемпионы мира провели в ворота соперника шесть шайбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>