ИААФ создаст инспекционную группу для контроля реформ ВФЛА

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) намерена создать независимую инспекционную группу под руководством норвежского специалиста по антидопинговой деятельности Руне Андерсена, которая будет следить за проведением реформ во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщает пресс-служба ИААФ во вторник.

До прихода во Всемирное допинговое агентство (ВАДА) в 2002 году, Андерсен работал в Олимпийском комитете Норвегии, где возглавлял Департамент по этике спортивной медицины и антидопинга, также он был мониторинговой группы при Совете Европы Конвенция против применения допинга.

9 ноября независимая комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Таким образом, российские легкоатлеты (в том числе и не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

Позже Минспорта РФ сообщило о том, что в течение ближайших трех месяцев в ВФЛА пройдут изменения: будут проведены внеочередные выборы и значительно обновлен состав руководящих органов, тренерский штаб, усилен контроль в сборных командах.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах позднее заявил, что соблюдение Россией мировых антидопинговых правил позволит легкоатлетам страны принять участие на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи