Кандидат в президенты ФИФА исключил отношение допингового скандала к футболу

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Принц Иордании, кандидат в президенты ФИФА Али бин аль-Хусейн отметил, что расследование комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о применении допинга в российской легкой атлетике не должно отразиться на позициях России в футболе.

"В расследовании ВАДА нет ничего про футбол, а мы сосредоточены на футболе, - цитирует The Guardian Али бин аль-Хусейна. - Конечно, в футболе допинг является серьезной проблемой. Но мы должны решать и другие проблемы, включая договорные матчи".

9 ноября независимая комиссия ВАДА опубликовала отчет о расследовании применения допинга в российской легкой атлетике. По его итогам было приостановлено членство Всероссийской федерации легкой атлетике в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, временно прекращена деятельность Московского антидопингового центра и отправлен в отставку его глава Григорий Родченков.

Вследствие ограничительных мер встало под вопрос участие российских легкоатлетов на Олипийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что постарается разрешить эту проблему до начала Игр. Также он отметил, что расследование допингового дела в России велось незаконными методами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи