Бегунья Угарова назвала клеветой приписанные ей слова о допинге в фильме ARD

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Бегунья Кристина Угарова, ставшая фигуранткой фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российской легкой атлетике, заявила, что не разговаривала о допинге с информатором авторов фильма Юлией Степановой.

"Русанова (Юлия Степанова) пригласила меня на чашечку чая, во время нашей беседы вопросы спорта и допинга практически вообще не поднимались", - сказала Угарова на пресс-конференции в Москве.

Она отметила, что в фильме ARD ее слова были вырезаны из контекста и неправильно переведены, кроме того, в фильме нет записи с ее голосом, которую тайно сделала Ю.Степанова.

"Обычно запись на языке оригинала приглушается, а сверху накладывается перевод. Мы выявили, что этой линии вообще нет, поэтому можно говорить, что меня просто приписали и я никаких высказываний не делала. Естественно, я не говорила таких слов, что что-что употребляла. Мы будем доказывать это правовыми мерами, а не так, как сделали это наши бывшие коллеги", - отметила спортсменка.

Она отметила, что в основном ее беседа с Степановой касалась тем, не связанных со спортом.

"Говорили как две блондинки: у кого какой рисунок на футболке. Был разговор о витаминах, я точно помню, что слов о том, что я что-то употребляла, я не произносила. Все, что мне приписывается, - клевета", - отметила бегунья.

В декабре 2014 года в эфир немецкого телеканала ARD вышел документальный фильм, в котором говорилось, что российские легкоатлеты систематически применяли допинг. В основу фильма легли показания бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова и его супруги, российской бегуньи Юлии Степановой, у которой в январе 2015 года истек срок двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

Для проверки фактов, изложенных в фильме, Всемирное антидопинговое агентство создало независимую комиссию, которая 9 ноября 2015 года представила свой доклад. На основании этого документа Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, под угрозой их участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Угарова также фигурирует в списке лиц, подозреваемых в употреблении допинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи