Бразильский голкипер ФК "Локомотив" Гильерме получил российский паспорт

Вратарь играет за московский клуб последние восемь лет и хочет сыграть за сборную России

Бразильский голкипер ФК "Локомотив" Гильерме получил российский паспорт
Маринато Гильерме
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Бразильский вратарь московского футбольного клуба "Локомотив" Маринато Гильерме получил российский паспорт, сообщила президент клуба Ольга Смородская в эфире телеканала "Матч ТВ".

"Он семь лет в России, он этого хотел. Стране надо гордиться, раз спортсмены такого уровня хотят стать россиянами. Гильерме свободно говорит по-русски и реально хочет играть за сборную. Хотя у нас очень много россиян, много хороших вратарей. Я за свободную конкуренцию", - сказала Смородская.

"Надо идти не двумя ногами в разные стороны, а в одну сторону. С одной стороны ужесточаем лимит, с другой - говорим о натурализации. Если маленький выбор игроков в сборную, значит, речь о качестве игрока. Качества игрока развиваются только в условиях серьезной конкуренции. Если она ограничена паспортом, то развиваться не надо. Наша детско-юношеская система подготовки недоработала. Все игроки основы и запаса сборной подготовлены клубами. А где результат деятельности государственных школ? Мне хотелось бы, чтобы мы брали футболистов в академию в 12 лет, а не в пять", - добавила она.

29-летний бразилец выступает за "Локомотив" с 2007 года, ранее он играл за бразильский "Атлетико Паранаэнсе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи