Ханты-Мансийск нацелился на проведение ЧМ-2020 по биатлону

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Ханты-Мансийский автономный округ готовится подать заявки на проведение чемпионата мира по биатлону 2020 года и этапы Кубка мира по биатлону 2019 и 2020 годов, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

Глава региона Наталья Комарова во вторник провела заседание организационного комитета по подготовке к ряду спортивных мероприятий и заявок региона на проведение международных биатлонных соревнований.

"Конкуренция в этом сегменте спортивных состязаний значительно обострилась по сравнению с уровнем пяти-, десятилетней давности. Тем не менее, надо сделать всё, чтобы презентация Югры стала убедительной и конкурентной на фоне предложений других регионов России и мира", - приводятся в пресс-релизе слова Комаровой.

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU), член правления Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров, присутствовавший на заседании оргкомитета, сообщил, что ХМАО должен направить заявку на проведение чемпионата мира по биатлону в СБР до конца декабря текущего года.

Отмечается, что на проведение ЧМ-2020 года планируют также заявиться Тюменская область, Сочи, Уфа и Красноярский край. Конкуренцию России на международном уровне составят Германия, Чехия, Беларусь, Словения и Италия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи