Илюмжинов собрался судиться с минфином США

Глава ФИДЕ, которого включили в санкционный список из-за Сирии, не исключил, что его юристы также обратятся в Международный суд по правам человека

Илюмжинов собрался судиться с минфином США
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов намерен в самое ближайшее время подать в суд на Минфин США иск о защите чести и достоинства.

"Сейчас я консультируюсь со своими юристами, и в самое ближайшее время я подам в суд на Минфин США иск о защите чести и достоинства", - заявил "Интерфаксу" Илюмжинов в воскресенье.

"Я надеюсь, что суд по защите моей чести и достоинства пройдет в США, но юристы не исключают подачи иска также в Международный суд по правам человека", - подчеркнул он.

"Самое интересное, что никаких письменных документов из Минфина США я не получал. Минфин так официально не сформулировал претензии ко мне и не передал мне их", - заключил Илюмжинов.

25 ноября министерство финансов США объявило о включении Илюмжинова в санкционный список по Сирии. Как пояснялось, он "был включен в список за материальную поддержку и за действия в интересах сирийского правительства, Центробанка Сирии".

В воскресенье 6 декабря в связи с его включением в черный список руководитель Международной шахматной федерации предложил приостановить его полномочия в качестве главы ФИДЕ. Однако президентский совет организации не стал этого делать, однако совет ограничил полномочия Илюмжинова в финансовой сфере деятельности организации на территории США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи