ФБР проверит получение Блаттером $100 млн от компании ISL

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Федеральное бюро расследований США проведет проверку причастности главы ФИФА Йозефа Блаттера к переводу $100 млн со стороны маркетинговой компании ISL на счета чиновников Международной федерации футбола, сообщает "Би-би-си".

Отмечается, что, будучи партнером ФИФА, компания ISL заплатила эту сумму ряду чиновников ФИФА, включая экс-президента организации Жоао Авеланжа, а также бывшего члена исполкома ФИФА Рикардо Тейшейры, за телевизионные и маркетинговые права в течение 90-х годов.

Сам Блаттер заявляет, что не ему ничего не известно об этих переводах. Между тем, по сведениям источника, Авеланж утверждает об обратном.

Авеланж возглавлял ФИФА с 1974 по 1998 год и ушел в отставку, сохранив пост почетного президента организации. Однако в 2013 году лишился почетного президентства из-за связи с коррупционным скандалом, в который оказалась вовлечена маркетинговая компания ISL.

В конце мая нынешнего года в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. Глава ФИФА Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи