ОКР разрешили возглавлять несколько сроков подряд

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Олимпийский комитет России (ОКР) убрал из своего устава ограничения по количеству сроков для президента комитета в соответствии с Хартией МОК.

Олимпийское собрание в четверг проголосовало за изменения в уставе ОКР, снимающие ограничения по количеству сроков на посту президента Олимпийского комитета России.

Как пояснил на собрании Глава юридической комиссии ОКР Сергей Шахрай, изменения в устав вносятся по рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК).

"В соответствии с официальным разъяснением к правилам Олимпийской хартии МОК, срок полномочий должностных лиц национального олимпийского комитета и членов исполнительного комитета не может превышать четырёх лет с возможностью их переизбрания, при этом сама Олимпийская хартия не устанавливает для должностных лиц ограничений по количеству сроков пребывания в конкретной должности. Таким образом, юридическая комиссия ОКР предлагает исключить из статьи 12.1 нашего устава норму, которая регламентирует количество сроков пребывания в должности президента олимпийского комитета, как не соответствующую хартии МОК", - сказал Шахрай на собрании.

Члены ОКР утвердили эти поправки.

Ранее президент ОКР не мог занимать эту должность более двух четырехлетних сроков подряд. В настоящее время ОКР возглавляет Александр Жуков. Он занял пост президента ОКР в 2010 году, а спустя четыре года был переизбран на новый срок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи