В Нидерландах опроверги информацию о попытке купить право на проведение ЧМ-2018

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB) намерен провести расследование по поводу статьи издания De Volkskrant о попытке Бельгии и Голландии купить право на проведение чемпионата мира в 2018 году, говорится в заявлении пресс-службы организации.

"Голландия и Бельгия готовили свою заявку на право проводить ЧМ-2018 с ограниченными ресурсами, но с большой отдачей и энтузиазмом. Откуда взяла информацию о коррупции данная газета мне неизвестно. Если понадобится, мы обратимся в суд", - сказал бывший генеральный секретарь KNVB Гарри Бин.

Как говорится в заявлении, в свое время Комиссия по этике ФИФА проводила проверку и никаких нарушений выявлено не было.

Ранее издание De Volkskrant сообщило, что Бельгия и Голландия пытались купить голоса для совместной заявки на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года. По информации издания, эти страны заплатили 10 тысяч евро гвинейцу Амаду Диалло, который подкупил глав африканских федераций.

Ранее ФИФА провела расследование по поводу выборов хозяина ЧМ-2018 и ЧМ-2022, которыми оказались Россия и Катар. В итоге нарушений выявлено не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи