ИААФ запретила ВФЛА сотрудничать с центром по ходьбе в Саранске

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) предписала Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не использовать Центр олимпийской подготовки республики Мордовия по спортивной ходьбе в Саранске.

Пресс-служба ВФЛА сообщила, что ИААФ представила федерации окончательный список критериев проверки ее работы.

"ВФЛА должна немедленно прекратить любое сотрудниче

Допинг в российском спорте

ство и использование Олимпийского тренировочного центра в Саранске (по спортивной ходьбе) до тех пор, пока Олимпийским комитетом России не будет проведена полная проверка его деятельности, и не будут приняты необходимые исправительные меры при сотрудничестве с Олимпийским комитетом России", - сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте ВФЛА.

Перед летними Олимпийскими играми 2008 года пять российских ходоков центра в Мордовии были отстранены от соревнований из-за обнаружения в их допинг-пробах запрещенного вещества.

В январе 2015 года ведущие российские ходоки получили дисквалификации за употребление допинга.

9 ноября независимая комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Таким образом, российские легкоатлеты (в том числе и не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

Позже Минспорта РФ сообщило о том, что в течение ближайших трех месяцев в ВФЛА пройдут изменения: будут проведены внеочередные выборы и значительно обновлен состав руководящих органов, тренерский штаб, усилен контроль в сборных командах.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах позднее заявил, что соблюдение Россией мировых антидопинговых правил позволит легкоатлетам страны принять участие на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости