Группа Renault приобрела команду "Формулы-1" Lotus F1 Team

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Группа Renault и Gravity Motorsport S.a.rl, аффилированное лицо Genii Capital SA, подписали официальное соглашение о приобретении контрольного пакета акций команды "Формулы-1" Lotus F1 Team Limited.

Новое название команды, ее организационная структура, список партнеров будут объявлены на пресс-конференции, которая состоится в Париже в феврале, говорится в пресс-релизе Renault, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

На данный момент утвержден состав совета директоров, в который вошли Жером Столль в должности председателя и Сирил Абитебуль в качестве управляющего директора.

28 сентября 2015 года было подписано письмо о намерении между группой Renault и Gravity Motorsport S.a.rl, 3 декабря стороны заключили основные соглашения.

"В настоящее время технические группы активно работают над тем, чтобы подготовить болид 2016 года к тестам в Барселоне в конце февраля", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Renault выплатила все долги Lotus.

Первый российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров начал свое выступление в "Королевских гонках" в команде Renault в 2010 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи