Экс-президент ВФЛА Балахничев отстранен пожизненно от легкой атлетики

Спортивный экс-чиновник отстранен в связи с громкими допинговыми разоблачениями в российской легкой атлетике

Экс-президент ВФЛА Балахничев отстранен пожизненно от легкой атлетики
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Комитет по этике Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) пожизненно отстранил бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева, сообщает Associated Press.

Также пожизненно отстранены бывший старший тренер сборной России по группе выносливости Алексей Мельников и сын экс-главы ИААФ Ламина Диака, Папа Массата Диак. Он занимал пост консультанта в международной легкоатлетической федерации.

Бывший руководитель антидопингового отдела ИААФ Габриэль Долле отстранен на пять лет.

Такое решение комитет ИААФ принял после расследования вымогательства и сокрытия чиновниками фактов употребления допинга.

Сообщается, что центральным в ходе разбирательств стало дело российского бегуньи на длинные дистанции Лилии Шобуховой. Предположительно, у нее вымогали сотни тысяч долларов в обмен на помощь с допинг-тестами и гарантию участия в Лондонской Олимпиаде 2012 года.

Сам Балахничев не согласен с решением комитета по этике и намерен это опротестовывать.

"Да, я вижу, что мы должны будем это сделать обязательно, потому что оставлять так это решение я не намерен", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Балахничев считает, что "это политизированный совершенно заказ, который выполняет комиссия по этике".

Бывший президент ВФЛА сообщил, что он и его юрист выявили в решении комиссии "огромные нестыковки".

Отставка Балахничева с поста руководителя ВФЛА произошла на фоне громкого допингового скандала в российской легкой атлетике. Результатом стало решение Международной ассоциации легкой атлетики отстранить от соревнований под эгидой ИААФ всех российских спортсменов, а также дисквалификация Российского антидопингового агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с дебютантом НХЛ "Вегасом"Подробнее
Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"
Он сменил проработавшего здесь два с лишним десятка лет Арсена ВенгераПодробнее
ФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистамиФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистами
В Международной федерации футбола сослались на отсутствие убедительных доказательствПодробнее
Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018
Но при этом посоветовали проявить осмотрительность, а также назвали слова, которые не помешало бы выучить на русскомПодробнее
В России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 летВ России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 лет
Команду возглавит экс-тренер "Ахмата" Михаил ГалактионовПодробнее
Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTAШарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA
В последний раз она входила в тридцатку лучших в июне 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости