Экипаж Шибалова потерял четыре позиции в общем зачете "Африка эко рейс"

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Экипаж российского автогонщика команды "КАМАЗ-мастер" Антона Шибалова финишировал четвертым среди грузовиков на девятом этапе ралли "Африка эко рейс" в Марокко и в общем зачете соревнований опустился на седьмое место.

Победителем этапа в классе грузовиков стал чех Томас Томечек ("Татра"), второй финишировала спортсменка из Португалии Элизабет Жасинту (МAN). Экипаж Сергея Куприянова на газовом КАМАЗе стал третьим.

Как сообщила пресс-служба "КАМАЗ-мастер", во время прохождения трассы у Куприянова лопнуло колесо, и он попал в песчаную ловушку, из которой ему помог выбраться Шибалов.

"Начиналось все неплохо. Дюны в начале спецучастка экипажи прошли вместе и успешно, хотя многие джипы попали там в песчаные ловушки", - сообщает пресс-служба "КАМАЗ-мастер".

В пресс-службе рассказали: "Первый звоночек прозвенел, когда на дюне с влажным песком подсел Антон Шибалов. Не успели мы размотать трос, как у нас за спиной вылетела с дюны и перевернулась на крышу багги команды MD Rally. Мы оказали помощь экипажу и поставили машину на колеса, затем справились с проблемой Шибалова. Но в этих маневрах не заметили боковой порез на заднем левом колесе машины Куприянова. Он и сыграл с нами злую шутку. Когда снова начались пески, колесо лопнуло, и, конечно же, в самый неподходящий момент. На дне песчаной воронки... Два часа силами двух экипажей мы поднимали и откапывали машину, чтобы поменять колесо... Проигрыш огромный... К счастью, сделанный ранее задел позволил удержать позиции в зачете грузовиков. Впереди еще два этапа, полных непредсказуемости".

Таким образом, в генеральной классификации российские экипажи потеряли по четыре позиции и идут на 7-й (Шибалов) и 9-й (Куприянов). Лидирует казахстанец Канат Шагиров на Toyota.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи