Француз Леб выиграл пятый этап "Дакара" в зачете внедорожников

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Российский экипаж G-Energy Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Константина Жильцова занял 13-е место по итогам пятого этапа ралли-марафона "Дакар"-2016 в зачете внедорожников.

Гонщики проехали 635 км, из которых 321 км - спецучастки, по маршруту Жужуй (Аргентина) - Уюни (Боливия). Самая высокая точка маршрута находилась на высоте 4580 м над уровнем моря.

Победителями этапа стали французы из Peugeot - девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб и штурман Даниэль Элена. Их партнеры по команде - 11-кратный триумфатора "Дакара" Стефан Петерансель и штурман Жан-Поль Коттре - стали вторыми. Третье место заняли испанцы Карлос Сайнс и Лукас Круз, также представляющие из Peugeot.

В общем зачете внедорожников лидирует экипаж Леба, на втором месте находится экипаж Петеранселя, а на третьем Сайнса. Васильев - поднялся с 10-й на девятую строчку.

Ранее сообщалось, что в зачете грузовиков лучший результат этапа показал экипаж победителя "Дакара" 2013 года Эдуарда Николаева из "КАМАЗ-Мастер" . Чех Мартин Коломны (Tatra) - второй, а аргентинец Федерико Вильягра (Iveco) - третий.

В общем зачете грузовиков лидирует Вильягра, второе место занимает голландец Петер Верслёйс (MAN), а третье - еще один голландский пилот MAN Ханс Стейси. Ведущий гонщик "КАМАЗ-Мастер" Айрат Мардеев - пятый.

В зачете квадроциклов россиянин Сергей Карякин (Yamaha) пришел к финишу третьим. В общем зачете этого класса он занимает первое место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи