Росздравнадзор проверит опоздание скорой на вызов к экс-футболисту Шустикову

Врачи приехали лишь через полтора часа после вызова, бывший игрок столичных ЦСКА и "Торпедо" скончался у себя дома

Росздравнадзор проверит опоздание скорой на вызов к экс-футболисту Шустикову
Машины скорой медицинской помощи Центрального административного округа Москвы
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Росздравнадзор проверяет столичную станцию скорой помощи, сотрудники которой приехали к известному в прошлом футболисту "Торпедо" и ЦСКА Сергею Шустикову через полтора часа после вызова и не смогли спасти ему жизнь.

"8 января 2016 года территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области начал проверку в отношении ГБУЗ "Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова" департамента здравоохранения города Москвы", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным Росздравнадзора, в ночь на 7 января 45-летнему футболисту стало плохо с сердцем. "Родные спортсмена вызвали бригаду "скорой помощи", специалисты которой приехали только через 1,5 часа. Несмотря на оказанную прибывшими врачами медицинскую помощь, мужчина скончался на дому, не приходя в сознание", - отмечается в сообщении.

Советский и российский футболист Сергей Шустиков скончался 7 января на 46-м году жизни. Он выступал за московские "Торпедо", ЦСКА, ФК "Москва", а также "Расинг" (Сантандер, Испания). В 1993 году стал обладателем Кубка России. В 2005 году он начал тренерскую карьеру в "Москве", а затем работал в тренерских штабах "Крыльев Советов" и ЦСКА. В 2014 году возглавил столичный клуб "Солярис".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи