Названа причина опоздания скорой к экс-футболисту Шустикову

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Причиной позднего прибытия медиков к футболисту "Торпедо" и ЦСКА Сергею Шустикову стала задержка передачи информации оператором бригаде скорой помощи, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте столичного департамента здравоохранения.

В департаменте пояснили, что причиной столь длительного выполнения вызова - а ранее сообщалось, что врачи приехали на вызов лишь через полтора часа, - явилась несвоевременная передача информации оператором бригаде скорой помощи для выезда к данному пациенту.

В сообщении отмечается, что в среднем за сутки операторы принимают свыше 15 - 17 тыс. звонков, регистрируют более 10 тыс. вызовов для направления бригад скорой помощи, 2 - 3 тыс. вызовов для направления бригад неотложной помощи и осуществляют около 3 тыс. консультаций.

"Тем не менее, подобных сбоев на скорой не было уже очень давно. В прошедшем 2015 году не было зафиксировано ни одного подобного случая. Департамент здравоохранения проинформирует общественность об окончательных результатах проверки", - говорится в сообщении.

В ночь на 7 января 45-летнему футболисту стало плохо с сердцем. Родные спортсмена вызвали скорую помощь, специалисты которой приехали только через 1,5 часа. Несмотря на оказанную прибывшими врачами медицинскую помощь, Шустиков скончался, не приходя в сознание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи