"Сатурн" плюс "Химки" равно "Сатурн"

В связи с финансовыми проблемами было принято решение объединить две подмосковные футбольные команды в одну - отныне вместо "Сатурна" и "Химок" в российской премьер-лиге будет только "Сатурн"

"Сатурн" плюс "Химки" равно "Сатурн"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Подмосковные футбольные команды "Сатурн" и "Химки" объединят в одну из-за непростой финансово-экономической ситуации, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе губернатора Московской области.

"Объединенная команда будет представлять Московскую область в премьер-лиге под названием "Сатурн", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что формироваться состав команды будет на паритетных началах, а базироваться новый "Сатурн" будет в Раменском. Домашние матчи будут проводиться на стадионах "Сатурн" и "Арена "Химки".

"Участники соглашения уверены, что это решение с пониманием будет воспринято болельщиками и всем футбольным сообществом Подмосковья. Оно было принято в целях сохранения футбольного потенциала и многолетних футбольных традиций региона", - добавил собеседник агентства.

Между тем накануне информация об объединении команд не находила подтверждения у подмосковных властей.

Тем временем, министр спорта РФ намерен разобраться с ситуацией вокруг объединения двух футбольных команд Подмосковья."Я сейчас изучаю ситуацию, у меня должен состояться телефонный разговор с губернатором Подмосковья Борисом Громовым", - сказал "Интерфаксу" во вторник президент РФС, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, добавив, что информация об объединении "пока подтверждается".

ФК "Химки" был основан в 1996 году, когда на базе двух городских футбольных коллективов "Родина" и "Новатор" образовалась команда для участия в чемпионате России среди любительских футбольных клубов (4-я лига). С 2007 года команда выступает в премьер-лиге.

Год рождения "Сатурна" - 1946-й. Тогда на базе заводского спортивного клуба была образована футбольная команда под флагом ДСО "Снайпер". Впоследствии команда выступала под названиями "Крылья Советов" и "Труд". Высшим достижением "Сатурна" в премьер-лиге является 5-е место в сезоне-2007. В кубковых турнирах подмосковная команда дважды доходила до полуфинала, последний раз в 2006-м году. В завершившемся футбольном сезоне "Сатурн" занял 11-е место, "Химки" стали 14-ми.

В связи с объединением подмосковных команд освобождается одно место в премьер-лиге. Пока непонятно, кто может занять вакансию: или какой-либо из клубов, по итогам сезона 2008 года покинувший высший эшелон российского футбола - Шинник (Ярославль) и Луч-Энергия (Владивосток), или представитель первого дивизиона, занявший место ниже второго по результатам чемпионата. В премьер-лигу из первого дивизиона напрямую вышли клубы "Ростов" (Ростов-на-Дону) и "Кубань" (Краснодар).

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи