ИААФ знала о допинге у российских легкоатлетов перед ЧМ-2013 в Москве

Об этом говорится во второй части доклада Всемирного антидопингового агентства

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Применение допинга российскими спортсменами перед стартом ЧМ-2013 по легкой атлетике в Москве не было секретом для Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), говорится во второй части доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в четверг.

"Руководство ИААФ знало о применении допинга российскими спортсменами до чемпионата мира в Москве, но ничего не сделало", - говорится в докладе.

Вторая часть доклада была обнародована в четверг в Мюнхене.

Ранее представитель комиссии ВАДА Ричард Макларен заявлял, что по итогам второй части расследования деятельность ИААФ может быть приостановлена, а легкая атлетика может быть исключена из программы Олимпийских игр 2016 года.

Первая часть отчета независимой комиссии ВАДА была обнародована 9 ноября. По ее итогам ИААФ приняла решение о приостановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики в организации.

Отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований

Допинг в российском спорте

9 ноября независимая комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Таким образом, российские легкоатлеты (в том числе и не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

Позже Минспорта РФ сообщило о том, что в течение ближайших трех месяцев в ВФЛА пройдут изменения: будут проведены внеочередные выборы и значительно обновлен состав руководящих органов, тренерский штаб, усилен контроль в сборных командах.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах позднее заявил, что соблюдение Россией мировых антидопинговых правил позволит легкоатлетам страны принять участие на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи