ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Мутко прокомментировал упоминание имени Путина в докладе ВАДА

Министр спорта РФ назвал абсурдом связать имя президента РФ с допинговым скандалом в российской легкой атлетике

Мутко прокомментировал упоминание имени Путина в докладе ВАДА
Министр спорта РФ Виталий Мутко
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал упоминание Владимира Путина во второй части доклада Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА), посвященной допинговому скандалу в легкой атлетике.

Он отметил, что современный спорт излишне политизирован.

"Мир сошел с ума уже. Спорт так политизирован, договорились до того, что уже у нас чуть ли не президент покрывает… Вы же понимаете, что это на абсурд уже похоже, понимаете? На абсурд. Сценарий один и тот же, заранее в их источниках что-то выскакивает…в "Таймс" или в американской газете", - заявил Мутко "Интерфаксу".

В четверг была распространена вторая часть доклада ВАДА, в которой говорится, что Международная федерация легкоатлетических федераций (ИААФ) не проявила достаточной решительности в отношениях с некоторыми странами, в числе которых Россия, при проведении внезапных проверок на допинг не во время соревнований.

Допинг в российском спорте

Независимая комиссия ВАДА отмечает, что была "явная нехватка "политической" воли ИААФ, нацеленной на то, чтобы представить России весь масштаб ее деятельности в сфере допинга".

В докладе рассказывается, в частности, о списке из девяти российских спортсменов, чьи допинг-пробы вызвали подозрения, однако этим делам не был дан ход.

Как установила комиссия, адвокат ИААФ Хью Робертс подготовил свой собственный список из девяти подозрительных случаев с употреблением допинга и передал его тогдашнему президенту ИААФ Ламину Диаку на встрече в Монако, рекомендовав не присутствовать в Москве, если кто-то из включенных в список спортсменов примет участие в соревнованиях.

Диак дал Робертсу гарантии, что позднее дела в отношении данных спортсменов будут доведены до конца и спортсмены будут отстранены от соревнований.

"Ламин Диак объяснил, что находится в сложном положении, и что эту ситуацию может решить только президент России Путин, с которым у него сложились дружеские отношения. Хью Робертс счел эти объяснения приемлемыми. В итоге никто из девяти спортсменов из "отсроченного" списка не принял участия в соревнованиях", - говорится в докладе.

Тем не менее, никто из этих спортсменов, сообщает ВАДА, в дальнейшем не стал фигурантом дисциплинарного расследования ни со стороны органов ИААФ, ни со стороны Всероссийской федерации легкой атлетики.

"Неоднократные отсрочки в рассмотрении этих дел привели к решению Хью Робертса уйти в отставку в январе 2014 года и покинуть в апреле ИААФ", - говорится в докладе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи