Балахничев отказался ехать на допрос во Францию

Экс-глава ВФЛА выразил готовность дать показания по делу о коррупции в легкой атлетике в России

Балахничев отказался ехать на допрос во Францию
Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев приглашался на беседу с правоохранительными органами Франции, однако не поехал туда, при этом он готов дать все пояснения на территории России.

"Они (представители правоохранительных органов Франции - ИФ) приедут, ну что поделать. У правоохранительных органов России и Франции подписано соглашение об обмене информацией. Когда они приедут в Россию, мы услышим их версию событий и увидим хоть какие-то документы", - сказал Балахничев "Интерфаксу" в пятницу.

Он отметил, что пока дата приезда неизвестна. При этом французские силовики планируют побеседовать в России не

Допинг в российском спорте

только с ним, но еще и с рядом других людей.

Балахничев отметил, что ранее не поехал во Францию.

"Они говорят: приезжайте. То есть я должен приезжать за свой счет, платить свои деньги, лететь на самолете во Францию без предсказуемых итогов, не понимая, о чем меня там хотят спросить? Пусть они сюда приезжают. Я россиянин, я здесь комфортно себя чувствую, и не собираюсь ехать к ним, докладывать по первому звонку", - отметил Балахничев.

Он подчеркнул, что в России существуют свои правоохранительные органы, своя прокуратура, которым он склонен доверять больше.

Экс-глава ВФЛА отметил, что в случае приезда представителей французской прокуратуры он готов ответить на ряд вопросов. "Я готов рассказать им все, что они хотят, при условии, что вопросы будут носить адекватный характер, без домыслов, о которых мы все слышали", - сказал Балахничев.

Правоохранительные органы Франции ведут расследование коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

Накануне Интерпол объявил в розыск бывшего маркетингового консультанта ИААФ Папу Массату Диака. 50-летний сын бывшего президента ИААФ Ламиана Диака обвиняется в коррупции и финансовом мошенничестве.

Он разыскивается судебными органами Франции для судебного преследования и отбывания наказания.

7 января Комитет по этике Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) пожизненно отстранил Балахничева.

Отставка Балахничева с поста руководителя ВФЛА произошла на фоне громкого допингового скандала в российской легкой атлетике. Результатом стало решение Международной ассоциации легкой атлетики отстранить от соревнований под эгидой ИААФ всех российских спортсменов, а также дисквалификация Российского антидопингового агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи