Уайлдер нокаутировал Шпильку и встретится с Поветкиным

После боя на ринг выскочил британский боксер Тайсон Фьюри и пообещал побить Уайлдера "хоть во дворе"

Уайлдер нокаутировал Шпильку и встретится с Поветкиным
Фото: Reuters

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Американский боксер Деонтей Уайлдер одержал победу над поляком Артуром Шпилькой и защитил титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе.

Поединок проходил в Нью-Йорке и завершился в девятом раунде, когда 30-летний Уайлдер нокаутировал своего 26-летнего соперника. К тому моменту Уайлдер уверенно вел по очкам: 78-74, 78-74, 77-75.

Благодаря этой победе американец довел счет личных побед до внушительных 36-0 с 35 нокаутами. Показатели Шпильки после поражения: 20-2, 15 нокаутов.

Как отмечает BoxingScene, сразу после боя к Уайлдеру подошел британский супертяжеловес Тайсон Фьюри, хотя американец в этот момент давал интервью телеканалу, и вызвал на поединок. В конце ноября Фьюри победил младшего Кличко и стал обладателем титулов чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA, но затем был лишен титула чемпиона мира по версии IBF из-за отказа от боя с обязательным претендентом украинцем Вячеславом Глазковым.

"В любое время, в любом месте, где угодно! Я тебя побью даже у тебя во дворе", - прокричал Фьюри.

"Можешь бегать вокруг, как проповедник, но крещение проводить буду я", - ответил ему Уайлдер.

Комментируя произошедшее, американский боксер заявил, что Фьюри - просто позер и его не напугал.

При этом BoxingScene отмечает, что, несмотря на видимую готовность обоих спортсменов наконец встретиться в ринге, в ближайшее время этого ждать не стоит. Фьюри обязан провести бой-реванш с Владимиром Кличко - этот поединок состоится в 2016 году, а Уайлдер проведет бой с российским боксером Александром Поветкиным.

Россиянин также присутствовал в Barclays Center в Нью-Йорке, где на глазах 12,6 тыс. человек Уайлдер нокаутировал Шпильку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи