Джокович рассказал о предложенной ему на турнире в Санкт-Петербурге взятке

По словам лучшего теннисиста мира, за участие в договорном матче ему предлагали $200 тысяч

Джокович рассказал о предложенной ему на турнире в Санкт-Петербурге взятке
Сербский теннисист Новак Джокович
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Сербский теннисист Новак Джокович рассказал, что семь лет назад к нему обращались с предложением поучаствовать в договорном матче, сообщает The Independent.

По словам первого номера рейтинга ATP, все произошло на турнире в Санкт-Петербурге около семи лет назад. Теннисисту предлагали около $200 тысяч.

"Лично со мной никто не разговаривал, но с соответствующим обращением выходили на людей, которые тогда были в моей команде. Конечно, мы сразу отказались. Со мной напрямую никто не разговаривал. Парень, который этим занимался, даже не обращался лично ко мне. На этом все и закончилось", - сказал Джокович.

Ранее "Би-би-си" и интернет-портал BuzzFeed распространили материалы, в которых утверждается, что некоторые теннисисты из элиты мирового тенниса, включая победителей турниров "Большого шлема", замешаны в договорных матчах. Имена игроков не называются, однако говорится, что некоторые из них примут участие в стартовавшем в понедельник первом в 2016 году турнире "Большого шлема" - Открытом чемпионате Австралии.

"К сожалению, в то время ходили такие слухи, какие-то разговоры... Какие-то люди крутились рядом... Но со всем этим разобрались. В последние шесть-семь лет я ни о чем подобном не слышал", - цитирует Джоковича The Independent.

Он заявил, что ему неизвестно о договорных матчах на топ-уровне. "Что касается челленджеров, турниров такого уровня... Может да, может нет. Мне сложно судить, я просто высказываю свое мнение", - добавил Джокович.

Сербский спортсмен в понедельник выиграл свой матч первого круга на Australian Open, победив Чхун Хёна из Южной Кореи со счетом 6:3, 6:2, 6:4.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи