ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Российский боец Шлеменко объявил о возвращении на ринг

В США бойца ММА дисквалифицировали за допинг, однако он смог получить разрешение на участие в боях от американской организации, с которой у него заключен контракт

Российский боец Шлеменко объявил о возвращении на ринг
Александр Шлеменко
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Боец смешанных единоборств, чемпион мира в среднем весе россиянин Александр Шлеменко возвращается к боям, несмотря на решение о дисквалификации, вынесенное в США, сообщил спортсмен "Интерфаксу".

Спортсмен подписал контракт на участие в серии Гран-при в российской организации М-1. Первый бой с бывшим чемпионом М-1 Вячеславом Василевским состоится 19 февраля в Москве.

"Гран-при, которое устраивает М-1, очень интересно для меня. Это четыре участника, на мой взгляд, лучших в мире. Среди них трое российских бойцов и один иностранец", - сообщил Шлеменко.

Для участия в серии Гран-при спортсмен, у которого имеется действующий контракт с американской организацией "Bellator", должен был добиться разрешения. Иначе в будущем ему был бы закрыт доступ к боям в США по окончанию срока дисквалификации. По словам Шлеменко, после долгих переговоров с "Bellator", являющейся престижнейшей для бойцов смешанных единоборств, ему это удалось.

Дисквалификация

После прошлогоднего февральского боя с голландцем Мелвином Манхофом россиянин был обвинен в употреблении допинга. Пробы, взятые у Шлеменко перед выходом на ринг, показали положительный результат. Уровень тестостерона также многократно превышал допустимый.

Решением Атлетической комиссией штата Калифорния боец был дисквалифицирован на три года, а результат его поединка с голландцем аннулирован. Однако Шлеменко заявил о целом ряде нарушений, с которыми проводился забор проб и впоследствии повторные исследования, и подал апелляцию.

Суд по делу Шлеменко должен был состояться в декабре 2015 года, однако был перенесен на июль 2016 года. Боец отмечает, что тратить столько месяцев впустую, не выходя на ринг, он не может.

По его словам, контракт с "Bellator" дает возможность выступать в альтернативных организациях при наличии соответствующего разрешения со стороны "Bellator".

Он добавил, что несоблюдение им дисквалификации имеет место именно потому, что он не согласен с решением калифорнийского суда и имеет на руках все факты, доказывающие его невиновность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи