Шарапова выразила надежду на отсутствие договорных матчей в теннисе

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Мария Шарапова выразила надежду, что профессиональный мировой теннис обходится без договорных поединков.

"Честно говоря, я действительно надеюсь, что такого нет. Для меня спорт всегда значил больше, чем деньги. Чем успешнее вы становитесь, чем больше матчей вы выигрываете, тем больше призовой фонд, тем больше денег вы получите", - цитирует Шарапову пресс-служба Australian Open в понедельник.

"Есть конкуренция. Есть задача быть лучше. Играя перед тысячами людей, хочется только одного - победить", - добавила спортсменка.

Ранее "Би-би-си" и интернет-портал BuzzFeed распространили материалы, в которых утверждается, что некоторые теннисисты из элиты мирового тенниса, включая победителей турниров "Большого шлема", замешаны в договорных матчах. Имена игроков не называются, однако говорится, что некоторые из них принимают участие в стартовавшем в понедельник первом в 2016 году турнире "Большого шлема" - Открытом чемпионате Австралии.

Кроме того, сербский теннисист Новак Джокович рассказал, что семь лет назад к нему обращались с предложением поучаствовать в договорном матче на турнире в Санкт-Петербурге. Теннисисту предлагали около $200 тысяч.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи