Кандидат на пост главы ФИФА Инфантино обнародовал предвыборный манифест

В частности, он предлагает также увеличить число участников чемпионата мира до 40 команд

Кандидат на пост главы ФИФА Инфантино обнародовал предвыборный манифест
Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино
Фото: Reuters

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, баллотирующийся на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), опубликовал свой предвыборный манифест, сообщается на сайте fifaforward2016.com.

Документ состоит из трех разделов, включающих в общей сложности 11 пунктов программы управления ФИФА, которую Инфантино планирует реализовать в случае победы на выборах президента.

Скандал в ФИФА

В частности, кандидат планирует создать новый совет ФИФА, который должен будет заменить исполком ФИФА в качестве стратегического и управленческого органа. Кроме того, он считает необходимым разделить управленческие органы, занимающиеся повседневной работой и вопросами стратегического развития ФИФА.

Среди других предложений - реформирование руководящих органов ФИФА и введение предельных сроков нахождения на различных должностях.

Также Инфантино обещает ввести прозрачную систему строгого и независимого контроля над денежными потоками и публиковать информацию о выплатах членам ФИФА, избранным на свои должности, а также топ-менеджерам федерации.

Швейцарец пообещал внедрить также четкую и прозрачную процедуру выборов стран, принимающих чемпионаты мира по футболу, ввести систему сдержек и противовесов в управлении ФИФА.

Среди планов Инфантино - увеличение числа команд-участниц мирового первенства с нынешних 32 до 40.

Кандидатами на пост главы ФИФА, помимо Д.Инфантино, являются: бывший заместитель генсека ФИФА Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн, глава Азиатской футбольной конфедерации шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа и южноафриканский бизнесмен Токио Сексвале.

Выборы пройдут 26 февраля 2016 года.

Нынешний глава ФИФА Йозеф Блаттер в мае на фоне коррупционного скандала был переизбран на свой пятый срок, однако в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации он должен исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов, но в связи с подозрениями в коррупции Блаттер, как и глава УЕФА Мишель Платини, был отстранен от футбола сначала на 90 дней, а затем на восемь лет за нарушения Этического Кодекса ФИФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи