Последняя битва чемпионов по бильярду в уходящем году

За победу на стартующем в Ялте Palmira Cup-2008 поборются лучшие бильярдисты, в том числе Сталев, Тарновецкий, Галиянц и Сагынбаев

Последняя битва чемпионов по бильярду в уходящем году
Фото: Reuters

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - В четверг в Ялте стартует последний значимый бильярдный турнир этого года - Palmira Cup-2008. На соревнованиях, которые будут проходить по правилам "невской пирамиды" образца 2009 года, выступят 16 лучших мастеров кия по итогам сезона из разных стран СНГ. Призовой фонд турнира составит $20 тыс., а его победитель определится в воскресенье, 7 декабря.

Кубок "Пальмиры" откроется квалификационными матчами, по результатам которых определятся 4 участника, которые войдут в финальную часть соревнований, где они составят компанию 12 "сеянным" бильярдистам. Наибольшее представительство в списке приглашенных на турнир спортсменов имеют Россия и Украина. Нашу страну на нем будут представлять Евгений Сталев, Илья Киричков и Эдуард Галиянц, а украинцев - Артем Моисеенко, Ярослав Тарновецкий и Артур Пивченко.

Конкуренцию им составят Каныбек Сагынбаев (Кыргызстан), Паата Хмаладзе (Грузия), Александр Костюковец (Беларусь), Андрей Ларионов (Молдова), Сергей Ермаков (Литва) и Батыр Аширов (Туркмения). Соревнования пройдут в три этапа. После квалификационного раунда 16 спортсменов сыграют между собой по системе до двух поражений. Каждая встреча продолжается до пяти выигранных партий. Начиная с последнего этапа, четвертьфинальной стадии, спортсмены будут играть по олимпийской системе, навылет.

Продюсер бильярдных трансляций на телеканале "Спорт" и ответственный секретарь Федерации русского бильярда Михаил Назаров поделился с Interfax.ru подробностями предстоящих соревнований: "Турнир в Ялте состоится в этом году уже в третий раз. С каждым годом его престижность растет, увеличивается число участников, расширяется география турнира. В 2006 г. в соревнованиях участвовали только 9 спортсменов, а призовой фонд турнира составлял $10 тыс. На Palmira Cup-2008 между собой будут состязаться 16 человек из 8 разных стран. Кроме того, произошли небольшие изменения в правилах, которые касаются более активного разбития "пирамиды" и некоторых деталей "отыгрыша". Главными фаворитами Кубка "Пальмиры" можно назвать Евгения Сталева и Ярослава Тарновецкого".

Телетрансляции с турнира можно будет увидеть вечером на канале "Спорт" с 23-го по 29-ое декабря. Предусмотрено также повторение вечерних показов утром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции