Алдонин, Семшов, Ширко и Пименов станут комментаторами на "Матч ТВ"

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Бывшие российские футболисты Евгений Алдонин, Игорь Семшов, Александр Ширко и Руслан Пименов будут комментировать спортивные события на телеканале "Матч ТВ".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе телеканала, спортсмены будут освещать футбольные матчи в паре с основными комментаторами "Матч ТВ". Первые трансляции с их участием пройдут 30 января.

Экс-полузащитник сборной России по футболу Семшов подчеркнул, что рад стать частью команды "Матч ТВ".

"Я уже столько лет в этой сфере, что воспринял предложение не как труд, а как приятное хобби. Тем более что комментировать я буду вместе с настоящими специалистами своего дела", - сказал он.

Двукратный чемпион России в составе ЦСКА Евгений Алдонин в свою очередь отметил, что будет выступать в большей степени экспертом, чем комментатором.

"У меня больше практики, - заявил Алдонин. - Для меня эта работа является возможностью вновь погрузиться с головой в любимый вид спорта, заново пережить те эмоции, которые возникают, когда ты играешь на поле".

"Я был приятно удивлен предложением, поступившим от "Матч ТВ", - сказал экс-нападающий Пименов. - Сейчас это единственный проект о спорте, который у меня, как у представителя футбольного сообщества, вызывает положительные эмоции".

Шестикратный чемпион России в составе "Спартака" Александр Ширко заявил, что уже имеет опыт комментаторской работы.

"Я уже неоднократно выступал соведущим и экспертом на многих матчах, - сказал экс-нападающий. - На мой взгляд, именно футболисты, люди, которые находились в центре событий, смогут помочь телекомментаторам поделиться с телезрителями теми эмоциями и переживаниями, которые испытывают игроки на поле. Благодаря этому проекту у меня появилась возможность передать телезрителю атмосферу матча".

30 января Ширко будет работать с Александром Елагиным на матче 1/16-й финала Кубка Англии "Ливерпуль" - "Вест Хэм".

31 января Пименов с Владимиром Стогниенко будут комментировать поединок чемпионата Италии "Наполи" - "Эмполи". А 3 февраля Пименов с Георгием Черданцевым будет работать на матче "Лацио" - "Наполи".

Кроме этого, 30 января Руслан Нигматуллин с Константином Геничем прокомментируют встречу чемпионата Испании "Хетафе" - "Атлетик".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи