Балахничев подал апелляцию на пожизненное отстранение

Экс-глава ВФЛА опротестовал решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне

Балахничев подал апелляцию на пожизненное отстранение
Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев отправил в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) апелляцию на решение комиссии по этике Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) о пожизненной дисквалификации.

Допинг в российском спорте

"Подал апелляцию в СAS на решение Комиссии по этике (ИААФ) о пожизненном отстранении от деятельности в сфере легкой атлетике", - сказал Балахничев "Интерфаксу" в четверг.

Он добавил, что рассмотрение апелляции "это долгий процесс".

7 января Балахничев, а также бывший тренер сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексей Мельников и бывший маркетинговый консультант ИААФ Папа Массата Диак, который является сыном бывшего главы ИААФ Ламина Диака, были пожизненно отстранены комиссией по этике ИААФ от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой.

Отставка Балахничева с поста руководителя ВФЛА произошла на фоне громкого допингового скандала в российской легкой атлетике. Результатом стало решение Международной ассоциации легкой атлетики отстранить от соревнований под эгидой ИААФ всех российских спортсменов, а также дисквалификация Российского антидопингового агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи