Журналистам для общения с игроками КХЛ выдадут медицинские маски

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Континентальная хоккейная лига (КХЛ) обязала клубы обеспечить представителей СМИ медицинскими масками для общения с игроками по окончании матчей регулярного чемпионата.

В четверг КХЛ выступила с заявлением, в котором выразила озабоченность в связи с распространением в стране гриппа и ОРВИ, которое вынудило клубы принять меры для защиты игроков от заражения этими заболеваниями.

Так, петербургский СКА и нижегородское "Торпедо" обратились в лигу с просьбой разрешить ограничить доступ журналистов в раздевалки команд по окончании игр (этот доступ является обязательным для клубов согласно регламенту соревнования). КХЛ пошла этим клубам навстречу, "рассмотрев обращения, а также принимая во внимание приложенные к ним информационные письма Управлений федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека соответствующих регионов об эпидемиологической ситуации по ОРВИ и гриппу".

Однако лига напомнила, что клубы должны соблюдать пункт регламента, который предусматривает "обязательное общение минимум трех игроков с представителями СМИ в микст-зоне".

Также лига обязала клубы обеспечить средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками) представителей прессы и других сотрудников", - говорится в тексте заявления лиги.

Лига также напомнила о том, что за соответствующие нарушения регламента клубам грозит штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи