Федерация плавания сообщила о 16 случаях обнаружения допинга у россиян

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Руководитель антидопинговой программы Всероссийской федерации плавания (ВФП) Валерий Барчуков сообщил, что зафиксировано 16 случаев употребления допинга у россиян, и большинство из них связаны с недостатком информации.

"С февраля Российское антидопинговое агентство возобновляет деятельность и под контролем ВАДА (Всемирного антидопингового агентства - ИФ) будут проводиться плановые работы по забору проб. В федерации проводится большая работа по информированию спортсменов, по профилактике такого рода случаев, ведется просветительская работа. Это не для галочки, а в связи с анализом случаев, которых было шестнадцать и в основном они были связаны с недостатком информации, несформированной антидопинговой культурой. Поэтому мы проводим большую работу с молодежью", - сказал Барчуков журналистам.

Ранее директор Международной федерации плавания (ФИНА) Корнел Маркулеску заявил о "двух-трех новых случаях" употребления допинга среди российских спортсменов. Он не уточнил, о каких дисциплинах или спортсменах идет речь.

Теги: ВФП, ФИНА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи