ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

ВФЛА не станет объектом уголовного антикоррупционного расследования в РФ

По словам источника, расследование могут начать в отношении экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики Балахничева, а не самой организации

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Возможное уголовное антикоррупционное расследование не может касаться Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), речь может идти о расследовании деятельности экс-президента этой организации Валентина Балахничева, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"ВФЛА как организация не упоминалась в отчетах независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) в связи с подозрениями в коррупции. Речь шла о деятельности бывшего президента ВФЛА Балахничева, поэтому если какое-либо уголовное расследование и будет начато, то оно не коснется самой федерации", - сказал источник.

Он отметил, что в настоящее время Балахничев не имеет никакого отношения к ВФЛА.

Ранее в пятницу другой источник сообщил "Интерфаксу", что решается вопрос о возбуждении в России уголовного дела по так называемому допинг-скандалу и связанной с ним коррупции, в которых замешаны функционеры ИААФ и ВФЛА.

"В настоящий момент собрано достаточно материалов для начала уголовного расследования в России по возможным фактам коррупции, к которым могут быть причастны спортивные чиновники как международного, так и российского уровня", - заявил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в случае возбуждения уголовного дела российские правоохранительные органы будут сотрудничать с французскими коллегами, которые ведут собственное расследование по этим эпизодам и ранее выражали желание относительно совместных следственных действий.

В свою очередь действующий президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил, что не в курсе ситуации с возможным возбуждении дела.

"Первый раз об этом слышу. Уголовные дела возбуждаются на основании доказательств и документов, существуют определенные юридические процедуры, различные проверки, следствие, только потом принимаются юридические решения о возбуждении уголовного дела. У нас все тихо и спокойно", - заявил Шляхтин в пятницу "Интерфаксу".

"Генпрокуратура проверяет первую часть доклада ВАДА, и каких-то коррупционных нарушений там не нашла, это я точно могу сказать, а то, что какие то там проверки проводятся - для меня это новость", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи