Дисквалификацию Блаттера и Платини сократили с восьми до шести лет

В течение этого срока они не смогут заниматься деятельностью, связанной с футболом на национальном и международном уровнях

Дисквалификацию Блаттера и Платини сократили с восьми до шести лет
Мишель Платини и Йозеф Блаттер (слева направо)
Фото: ТАСС, Алексей Крутов

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы бывшего президента организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини на решение отстранить их от футбольной деятельности, но сократил срок их дисквалификации с восьми до шести лет, сообщается на сайте ФИФА.

Объявлено также, что требование Следственной палаты комитета по этике ФИФА о пожизненной дисквалификации Блаттера и Платини отклонено.

Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. Платини стал президентом УЕФА в 2007 году.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло против Блаттера дело, заподозрив его в незаконном переводе Платини 2 млн швейцарских франков в 2011 году.

В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

21 декабря Арбитражная палата комитета по этике ФИФА запретила им на восемь лет любую деятельность, связанную с футболом на национальном и международном уровнях. Кроме того, Блаттер был оштрафован на 50 тыс. евро, Платини - на 80 тыс. евро.

В заявлении ФИФА отмечалось, что разбирательство в отношении футбольных чиновников касалось передачи 2 млн швейцарских франков от главы ФИФА президенту УЕФА, при этом Блаттер не смог предоставить юридического обоснования передачи денег и не смог доказать легальность этой выплаты. "Его утверждения об устных договоренностях палатой признаны неубедительными и были отвергнуты", - говорилось в сообщении ФИФА.

7 января 2016 года Платини заявил о снятии своей кандидатуры с досрочных выборов нового президента ФИФА, которые состоятся 26 февраля на конгрессе ФИФА в Цюрихе (Швейцария).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
РФС отправил в отставку главу судейского департаментаРФС отправил в отставку главу судейского департамента
Поводом стала ошибка арбитра матча "Краснодар" - "Арсенал", в результате которой Федор Смолов не сыграет с ЦСКАПодробнее
ФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - ФранцияФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - Франция
РФС пообещал помочь международной федерации в этомПодробнее
"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги
За четыре тура до финиша лидирующий "Локомотив" сохранил пятиочковое преимущество перед ближайшим преследователем при игре в запасеПодробнее
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"
Россиянин Сергей Сироткин финишировал 15-мПодробнее
Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионовСтали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов
Матчи пройдут 24-25 апреля и 1-2 маяПодробнее
ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги ЕвропыЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги Европы
Армейцы вели с разницей в два мяча, были близки, чтобы развить успех, но не удержали победный счетПодробнее
Недвижимость
Последние новости