Срок полномочий главы РФС ограничили 12 годами

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Российской футбольный союз утвердил новый устав организации, по которому срок полномочий президента РФС ограничен 12 годами.

"Кандидатом в президенты не может быть лицо, занимавшее этот пост 12 лет или более (последовательно или суммарно)", - говорится в обновленной версии устава, утвержденной на Конференции РФС в пятницу.

Согласно документу, кандидат на пост президента выдвигается не менее чем пятью членами РФС. Внесены изменения в правила выборов президента РФС. Если ранее при голосовании победитель определялся двумя третями голосов, то теперь для этого достаточно 50% плюс два голоса.

Число членов исполкома РФС сокращено на 10 человек. "Исполком состоит из 23 членов: входящего в него по должности президента, а также 22 иных членов, соответствующим образом избираемых конференцией", - говорится в новой редакции устава.

Ранее в исполком входили 33 человека, однако президент РФС Виталий Мутко принял решение отказаться от квоты для президентов футбольных клубов.

В новом уставе число членов бюро исполкома РФС снижено с девяти до пяти человек. В него будут входить президент, первый вице-президент и три вице-президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи