ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

ИААФ проверит новые утверждения ARD о допинге в российской легкой атлетике

Немецкий телеканал накануне показал третий документальный фильм об употреблении допинга российскими спортсменами

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) проведет проверку по поводу новых утверждений немецкого телеканала ARD о допинге в российской легкой атлетике, информирует пресс-служба организации.

"Инспекционная комиссия внимательно изучит вопросы, которые были подняты в последнем документальном фильме. В том числе, обсудит их с представителями Всероссийской федерации легкой атлетики", - говорится в сообщении.

В воскресенье был показан третий документальный фильм немецкого телеканала ARD об употреблении допинга российскими легкоатлетами.

Автор фильма журналист Хайо Зеппельт обвиняет исполняющую обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анну Анцелиович в том, что она во время работы в РУСАДА на другой должности якобы договаривалась со спортсменами о времени сдачи допинг-проб. При этом Зеппельт утверждает, что у него есть аудиозапись разговора Анцелиович с одним из спортсменов.

Зеппельт считает неслучайной смерть бывшего исполнительного директора РУСАДА Никиты Камаева, который скоропостижно скончался 14 февраля 2016 года на 52-м году жизни. Утверждается, что незадолго до смерти Камаев собирался передать иностранным журналистам разоблачающую информацию о допинге в российском спорте.

Камаев работал в РУСАДА с 1 декабря 2010 года, а с 1 марта 2011 года по декабрь 2015 года занимал пост исполнительного директора РУСАДА.

В фильме также рассказывается о бывшем тренере российской бегуньи Юлии Степановой Владимире Мохневе. Зеппельт утверждает, что Мохнев, пожизненно отстраненный от работы в спорте, продолжает тренировать легкоатлетов, несмотря на запрет.

Информация, собранная и обнародованная ARD в двух предыдущих фильмах, показанных в декабре 2014 года и в августе 2015 года, повлекла расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA). По итогам доклада независимой комиссии WADA 13 ноября 2015 года Совет ИААФ временно отстранил Всероссийскую федерацию легкой атлетики от соревнований под своей эгидой.

Ситуация на данный момент такова, что российские легкоатлеты могут пропустить летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро или им придется выступать на них под олимпийским флагом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи